помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Беларуси "День воли" отправили в интернет.

105 просмотров
беларусь
185 дней назад
В Беларуси "День воли" отправили в интернет.

Тэги: #беларусь #день #воли #интернет

Празднование очередной годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики, которую демократическая общественность традиционно отмечает 25 марта как День Воли, впервые пройдет в режиме интернет-акции.

Из-за эпидемии коронавируса отметить 102-ю годовщину провозглашения БНР решено в формате праздника «Достойный День Воли» в онлайн-режиме. Он организован командой молодых общественных активистов, которая на 100-летие БНР в 2018 году подготовила масштабное празднование Дня Воли около оперного театра в Минске.

Трансляция праздника начнется сегодня в 18:00 на специально созданном сайте hodna.by, а также на привязанных к нему страницах в соцсетях и YouTube-канале. Ожидается, что во время акции перед интернет-аудиторией выступят известные белорусские деятели культуры, общественные активисты, музыкальные группы.

«Это новый и уникальный для нас опыт организации праздника в абсолютно необычных условиях, — отмечают организаторы. — Наша задача — с помощью современных медиа объединить белорусов в разных уголках Земли и посредством онлайн-трансляции с насыщенной программой и интересными гостями создать атмосферу всеобщего единства и солидарности, соединить белорусов, для которых День Воли — главный национальный праздник, который нужно достойно отмечать в любых условиях».

До пандемии коронавируса День Воли в Минске планировалось отметить в традиционном для последних лет формате митинга и концерта. Оргкомитет по подготовке празднования 102-й годовщины БНР в составе пяти политических организаций собирался провести акцию 22 марта.

За неделю до намеченной даты заявка на проведение массового мероприятия была отозвана из Мингорисполкома в связи распространением в стране коронавируса.

Демократическая общественность Беларуси публично отмечает годовщину провозглашения независимости БНР с 1989 года. На протяжении 30 лет в Минске и других городах 25 марта проходили шествия и митинги, приуроченные к этой дате.

Комментарии 0

Оставить комментарий