помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

В Ангарской колонии взбунтовались осужденные.

532 просмотра
бунт
169 дней назад
В Ангарской колонии взбунтовались осужденные.

Тэги: #бунт #колония #осужденные

Некоторые заключенные исправительной колонии №15 в городе Ангарске Иркутской области вскрыли себе вены и устроили беспорядки после конфликта осужденного с сотрудником колонии. Региональное управление ФСИН сообщает, что сейчас обстановка в учреждении контролируемая, пострадавший сотрудник госпитализирован, нанесшим себе порезы заключенным оказана медицинская помощь. При этом один из заключенных рассказал «МБХ медиа», что столкновения между заключенными и силовиками продолжаются, бунт пытаются подавить бойцы местной ФСИН. По данным СМИ, около 200 человек нанесли себе увечья, всего пострадало около 300 человек. Как сообщает Telegram-канал Baza, заключенные уже сожгли лесопилку и свиноферму.

«На улице бьют дубинками, тащат волоком по земле, укладывают на плацу, чтобы осужденные не могли себе ничего вскрыть. Наручников не хватает, ноги и руки скотчем заматывают. Всех, кто не успел убежать на хоздвор, тех положили, около 100 человек»,— рассказал «МБХ медиа» заключенный ИК-15.

Как сообщает ФСИН, все началось после того, как «один из отрицательно характеризующихся осужденных, содержащийся в помещении штрафного изолятора», препятствовал проведению обыска, матерился и призывал других заключенных к противоправным действиям. В итоге осужденные из соседних камер ШИЗО напали на сотрудника колонии, а затем разбили видеокамеры и стеклами нанесли себе порезы на предплечья. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Другую версию произошедшего в колонии у себя на странице в Facebook изложил правозащитник Павел Глущенко. Он написал, что сотрудник избил осужденного, тот «вскрылся» и записал видео, после чего сотрудник избил его снова. Тогда, написал господин Глущенко, 17 заключенных порезали себе предплечья и «подожгли что-то в промзоне и дежурную часть».

В соцсетях распространяется видео пожара, а также информация о том, что якобы есть погибшие. В региональном ГУФСИН на телефоны не отвечают. В СУ СКР по Иркутской области сказали, что сведений о жертвах нет.

ИК-15, расположенная в Ангарске, является колонией строгого режима. В ней отбывают наказание осужденные, имеющие по несколько судимостей.

Комментарии 0

Оставить комментарий