помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Ущерб России от загрязнения воздуха - 68 млрд. долл. в год - Greenpeace.

75 просмотров
Greenpeace
107 дней назад
Ущерб России от загрязнения воздуха - 68 млрд. долл. в год - Greenpeace.

Тэги: #Greenpeace #россия #ущерб #экология #вгод

А самые высокие экономические издержки из-за загрязнения воздуха несут Китай (средняя оценка — $900 млрд в год), США ($600 млрд) и Индия ($150 млрд), говорится в докладе, подготовленном отделением Greenpeace в Юго-Восточной Азии и Центром исследований в области энергетики и чистого воздуха.

Ежедневные потери всей мировой экономики экологи оценивают в $8 млрд — в год это $2,9 трлн, или почти 3,3% мирового ВВП.

Greenpeace учитывает в своей оценке ущерба финансовые затраты на лечение заболеваний, вызванных загрязнением воздуха, потенциальный вклад, который могли внести в экономику люди, преждевременно скончавшиеся, и убытки от отсутствия заболевших людей на рабочем месте. «Каждый год загрязнение воздуха, вызванное сжиганием ископаемого топлива, уносит миллионы жизней, увеличивает риск инсульта, рака легких и астмы и стоит нам триллионы долларов», — пояснил сотрудник Greenpeace Southeast Asia Минву Сон.

В докладе Greenpeace подчеркивается, что особенно высок вклад неэкологичной энергетики в преждевременную смертность в США, России, Турции, Китае и Японии.

Комментарии 0

Оставить комментарий