помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Умер тренер женской сборной РФ по борьбе.

109 просмотров
кончина
139 дней назад
Умер тренер женской сборной РФ по борьбе.

Тэги: #тренер #борьба #женской

Главный тренер женской российской сборной по борьбе Магомед Алиомаров умер в возрасте 67 лет. В последние дни он находился в больнице и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России. Причина смерти не уточняется.

«С первых дней пандемии Магомед Алиомаров прилагал большие усилия по сохранению здоровья членов сборной команды России, обсуждал различные планы подготовки национальной команды к предстоящим Олимпийским играм в Токио, ни на мгновение не сомневался, что коронавирус не повлияет на подготовку ведущих борцов, искал всяческие способы для их спортивного совершенства»,— говорится в сообщении.

Магомед Алиомаров родился в дагестанском селе Тлярош. В 1978–1992 годах он работал с борцами по вольной борьбе. Позднее его пригласили в Азербайджан на должность главного тренера национальной команды, он занимал ее в 2011–2015 годах. Магомед Алиомаров затем был вице-президентом Федерации спортивной борьбы Республики Азербайджан (2015–2018). В феврале 2019 года его назначили на должность главного тренера сборной команды России по вольной борьбе среди женщин. Алиомаров является заслуженным тренером России

Комментарии 0

Оставить комментарий