помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Украина требует экстрадиции задержанных ЧВК-шников.

263 просмотра
беларусь
45 дней назад
Украина требует экстрадиции задержанных ЧВК-шников.

Тэги: #украина #чвк

Генпрокуратура Украины направила в генпрокуратуру Белоруссии запросы о выдаче 28 россиян, которые были задержаны в республике накануне президентских выборов, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 29 июля под Минском были задержаны 33 гражданина РФ, которых белорусские власти считают членами «ЧВК Вагнер». Служба безопасности Украины заявила, что будет инициировать экстрадицию 28 из задержанных, поскольку многие из них участвовали в боевых действиях в Донбассе на стороне противника. Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону сказал, что Минск не выдаст Киеву задержанных россиян, пока Украина не докажет их вину. 9 августа господин Лукашенко сообщил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным «разобраться» с задержанием россиян.

«Офис генерального прокурора 11 августа 2020 года обратился в генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 правоохранительными органами Беларуси»,— говорится в сообщении пресс-службы украинской прокуратуры в Telegram.

Против задержанных россиян в Белоруссии возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. Россия заявила, что задержанные являются сотрудниками ЧОПа и были в Белоруссии проездом. Следственный комитет России проводит проверку из-за задержания граждан РФ.

Комментарии 0

Оставить комментарий