помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Украина требует экстрадиции Поклонской из Кабо Верде.

194 просмотра
поклонская
3 дня назад
Украина требует экстрадиции Поклонской из Кабо Верде.

Тэги: #кабо-верде #украина

Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что Киев уже поднял перед правительством Кабо-Верде вопрос о выдаче экс-прокурора Крыма и бывшего депутата Госдумы Натальи Поклонской. Ранее сегодня президент России Владимир Путин назначил ее послом в этом небольшом островном государстве в Западной Африке.

«Бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке»,— сказал господин Николенко в комментарии «РБК Украина» (сайт заблокирован в РФ). По его данным, украинский МИД уже обсуждает этот вопрос с правительством Кабо-Верде.

«Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся»,— написала в ответ на это заявление представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской послом РФ в Кабо-Верде сегодня, 13 октября. С 2014 года после присоединения полуострова к России она занимала должность прокурора Крыма. В 2016-м покинула этот пост в связи с избранием в Госдуму. В Думе госпожа Поклонская была зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции и комитета по международным делам.

Комментарии 0

Оставить комментарий