помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Углепром Кузбасса переживает кризис - темпы добычи снижаются.

152 просмотра
кузбасс
282 дня назад
Углепром Кузбасса переживает кризис - темпы добычи снижаются.

Тэги: #кузбасс #углепром #добыча #шахтеры #увольнения

Налицо все признаки: появляется информация об отправке горняков в вынужденные отпуска, возможны и массовые сокращения, падающие спрос и цены на уголь чреваты убытками, темпы добычи в 2019 году начали снижаться. Повышение НДПИ, планируемое Минфином тоже не лучшим образом скажется на развитии отрасли.

Против угольных разрезов, а именно на них добывается порядка 74% угля, ополчились и местные жители. Ополчились так серьёзно, что губернатор вынужден был признать недопустимым ведение добычных работ рядом с поселениями.

Сами угольщики ведут себя не всегда так, как должен вести себя ответственный бизнес: последняя рекультивация в Новокузнецком районе, например, проводилась аж в 1978 году. А на встрече губернатора с инициаторами проведения местного референдума против засилья угольных разрезов прозвучали и вовсе шокирующие откровения Цивилёва о криминализации угледобывающей отрасли и даже о попытках «наезда» на него со стороны представителей крупного бизнеса.

Зная всё это, не приходится удивляться тому, что Кемеровская область в ежегодном рейтинге российских регионов по качеству жизни опустилась на два места. Это при том, что и раньше она занимала не самое почётное 54 место ( всего в РФ 85 регионов) для края, столь богатого полезными ископаемыми. Ископаемые есть. Пользы мало.

Комментарии 0

Оставить комментарий