помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Удаленку узаконят в трудовом кодексе.

363 просмотра
удаленка
102 дня назад
Удаленку узаконят в трудовом кодексе.

Тэги: #удаленка #кодекс

Совет Государственной Думы уже на ближайшем заседании рассмотрит поправки в Трудовой Кодекс, которые вводят понятие удаленной работы, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его слова приводятся на сайте нижней палаты. Проект поправок разработан Володиным, председателем Совфеда Валентиной Матвиенко, депутатами ГД и членами СФ. Он вводит понятие дистанционной работы, а также ее временного и комбинированного режимов. Кроме того, расширяются гарантии для работающих удаленно, пересматривается учет рабочего времени.

По мнению авторов поправок, российское трудовое законодательство оказалось не готово к массовому переводу работников на удаленный режим работы.

«Пандемия Covid-19 выявила проблемы российского трудового права, состоящие в его недостаточной гибкости и ограниченных возможностях применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, сейчас Трудовой кодекс не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости, а существует возможность заключить традиционный трудовой договор либо договор о дистанционной работе — в этом случае рабочего места в офисе не предусмотрено. Авторы предлагают ввести в Трудовой Кодекс такие понятия как «временная дистанционная (удаленная) работа» и «комбинированная дистанционная (удаленная) работа». Одним из самых важных нововведений авторы называют право работающих дистанционно не быть круглосуточно на связи с работодателем. Связь с работодателем в нерабочее время будет определяться как оплачиваемая сверхурочная работа.

Кроме того, исчезнут дискриминационные нормы, согласно которым дистанционного работника было легче уволить. Сейчас Трудовой кодекс предусматривает, что расторжение трудового договора о дистанционной работе по инициативе работодателя производится по основаниям, предусмотренным трудовым договором. Таким образом, говорится в пояснительной записке, уволить могли из‑за отсутствия у работодателя достаточного объема работы или нецелесообразности дальнейшего сотрудничества, производственной необходимости, определяемой работодателем.

Также появляется возможность комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений: работать попеременно на рабочем месте в офисе и дистанционно. Режим удаленной работы предлагается вводить на основании соглашения сторон, производственной необходимости или обстоятельств непредвиденного характера.

Комментарии 0

Оставить комментарий