помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Убыточный Газпром увеличил премии топ-менеджерам.

224 просмотра
газпром
107 дней назад
Убыточный Газпром увеличил премии топ-менеджерам.

Тэги: #газпром #премии

«Газпром» резко увеличил выплаты топ-менеджерам по итогам первого квартала 2020 года, который завершил с худшим в истории финансовым результатом. 14 членов правления холдинга получили вознаграждение на общую сумму 585,14 млн рублей, следует из квартального отчета, опубликованного в понедельник. Из начисленных выплат лишь четверть пришлась на заработную плату (150,9 млн рублей), тогда как основную часть обеспечили премии (346,2 млн рублей) и «иные виды вознаграждения» (87,9 млн рублей), размер которых втрое превысил сумму за весь прошлый год.

Премировать топ-менеджеров компания решила несмотря на то, что завершила квартал с убытком на 306 млрд рублей по РСБУ и столкнулась с резким падением продаж на всех рынках. Экспорт «Газпрома» за январь-март упал на 20%, причем закупки сократили почти все ключевые потребители: Германия - на 23%, Италия и Турция - на 18%, Австрия - на 25%, Франция - на 7%.

Коронавирусный кризис, наплыв СПГ и обвал цен на газ в Европе ударили по «Газпрому» в традиционно лучший, зимний период, когда спрос на топливо максимальный и когда убытки компания не показывала ни разу в истории. Вторым, нокаутирующим ударом по балансу стала девальвация рубля: из 3,7 триллиона рублей долга «Газпрома» 85% номинировано в иностранной валюте. Эти обязательства выросли почти на 20% вместе с курсом доллара и евро.

Покрывая разрывы в денежных потоках, «Газпром» на треть сократил объем «денежной подушки», которую хранил в виде депозитов в Газпромбанке: их объем сократился с 408,6 до 255,7 млрд рублей.

Членами правления «Газпрома» в настоящее время являются: председатель правления Алексей Миллер и его заместители Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Михаил Путин, Михаил Россеев, Фамил Садыгов, Сергей Хомяков, а также члены правления Сергей Кузнец, Владимир Марков, Сергей Меньшиков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко и Геннадий Сухов.

Комментарии 0

Оставить комментарий