помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

У Белгазпромбанка изъято 150 картин на 20 млн. долл.

113 просмотров
белгазпромбанк
107 дней назад
У Белгазпромбанка изъято 150 картин на 20 млн. долл.

Тэги: #белгазпромбанк #картины

В рамках расследования дела Белгазпромбанка около 150 картин общей стоимостью в $20 млн изъяты и приобщены к делу, сообщил государственный телеканал «Беларусь-1». Несколько дней назад по возбужденному делу были задержаны 15 бывших и нынешних топ-менеджеров банка. Их подозревают в создании ОПГ для вывода средств за рубеж.

В эфире телеканала сообщалось, что изъятые полотна планировалось вывезти за рубеж. По информации телеканала, среди картин – «Зеленый пейзаж» Марка Шагала и «Ева» Хаима Сутина. Они входили в корпоративную коллекцию Белгазпромбанка.

В эфире телеканала возбуждение уголовного дела прокомментировал президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Я позову Интерпол по результатам расследования и скажу, а ну-ка проанализируйте эти документы. Россяин, американцев сюда позову, европейцев <…> И пусть они сделают выводы на соответствие действий наших правоохранительных органов нашим законам. И они (фигуранты дела.—“Ъ”) будут отвечать по закону. Надо — сядут. Перед законом все равны»,— сказал он.

Бывший председатель Белгазпромбанка и кандидат на предстоящих президентских выборах в стране Виктор Бабарико заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг банка, может носить политический характер. «Я не утверждаю, но напрашивается вывод, что действия сегодняшнего дня носят заказной политический характер»,— сказал он журналистам.

11 июня в Белгазпромбанке по поручению Александра Лукашенко прошли проверки, были задержаны 15 бывших и нынешних топ-менеджеров банка. При обысках в банке изъяли более $4 млн и ценные бумаги на сумму свыше $500 тыс. 14 июня пресс-секретарь президента Белоруссии сообщила, что задержанные по делу дают признательные показания, в том числе и против Виктора Бабарико. Сам господин Бабарико ранее заявлял, что все его доходы получены легальным путем и с них уплачены налоги.

Комментарии 0

Оставить комментарий