помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Twitter завершил квартал с убытком в $1,23 млрд.

55 просмотров
Twitter
58 дней назад
Twitter завершил квартал с убытком в $1,23 млрд.

Тэги: #Twitter #убытки

Несмотря на карантин и рост числа ежедневных пользователей на 12%, главные финансовые показатели Twitter в минувшем квартале оказались отрицательными.

Согласно отчету компании, ее выручка во втором квартале года составила $683 млн, что на 19% ниже показателя прошлого года. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали увидеть этот показатель на уровне $702 млн. Сама компания объясняет столь значительное сокращение выручки падением доходов от рекламы, так как рекламодатели начали старательно экономить в условиях кризиса. Но финансовый директор Twitter Нед Сегал уверен, что проведенная за это время компанией работа в сфере продвижения рекламных объявлений поможет ей извлечь дополнительную выгоду, когда рынок восстановится и вернется к проведению крупных маркетинговых мероприятий.

Год назад компания создала отложенный налоговый актив на $1,1 млрд, признав эту сумму налоговой льготой. Теперь компания направила эти средства в резервный фонд на покрытие возможных потерь от пандемии COVID-19. В результате списания Twitter завершил квартал с показателем чистого убытка в $1,23 млрд. Без учета этого списания убыток сервиса микроблогов составил бы $127 млн, что все равно хуже прогнозов аналитиков.

Наконец, Twitter отказался давать прогноз на вторую половину этого года, сославшись на то, что рыночные условия слишком быстро меняются в условиях пандемии COVID-19, предсказать продолжительность которой невозможно.

Комментарии 0

Оставить комментарий