помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Тува, Карачаево-Черкессия-Еврейская АО - рейтинг худших регионов России.

159 просмотров
худшие
224 дня назад
Тува, Карачаево-Черкессия-Еврейская АО - рейтинг худших регионов России.

Тэги: #тува #карачаево #черкессия #еврейская #еао #рейтинг #худшие #регионы

Республика Тува замыкала рейтинг качества жизни населения в 85 российских регионах и в прошлом, и в позапрошлом годах. Тогда в тройку отстающих вместо Еврейской автономной области попадали Ингушетия (84 место в 2017 году) и Забайкальский край, занимающий 83 строчку в 2019-м.

В состав десятки регионов, замыкающих рейтинг, в этом году попали также Северная Осетия, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, республика Алтай, Курганская область и Забайкальский край. Авторы рейтинга отмечают, что эти регионы отличаются невысоким уровнем социально-экономического развития и высокой безработицей и отстают от других по доходам жителей.

Единственным регионом, которому удалось в этом году покинуть десятку аутсайдеров рейтинга, стала Кабардино-Балкария, которая поднялась с 76 на 75 строчку в списке. Место в списке отстающих заняла Северная Осетия, опустившаяся за год с 65 на 79 место в рейтинге.

Лучшим регионом по качеству жизни в 2019 году стала Москва. В первую тройку вошли Санкт-Петербург и Подмосковье. Только у этих трех регионов сводный балл превышает 70 пунктов. В топ-10 оказались также Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области и Югра. Почти все эти регионы входили в число 10 лучших и в прошлом году. Только Ленинградской области удалось подняться с 11 на 8-ю строчку, сменив Липецкую область.

Эксперты РИА Новости отмечают, что на первую десятку регионов рейтинга приходится почти 40% суммарного ВРП регионов России, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал. И в ближайшие годы состав лидеров рейтинга вряд ли изменится, благодаря высокому потенциалу их дальнейшего развития.

Комментарии 0

Оставить комментарий