помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Цукерберг запретил сотрудникам банить Трампа в Fb.

121 просмотр
цукерберг
114 дней назад
Цукерберг запретил сотрудникам банить Трампа в Fb.

Тэги: #цукерберг #трамп

Основатель Facebook Марк Цукерберг провел онлайн-встречу с сотрудниками, не согласными с его решением не трогать пост президента США о протестах. Менять свое решение в отношении постов Трампа он отказался, но поручил изучить варианты работы с неоднозначными высказываниями в соцсети

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг сообщил сотрудникам, что по-прежнему не видит нарушений правил социальной сети в посте президента Дональда Трампа о протестах в США, пишет The Wall Street Journal.

Об этом Цукерберг сообщил на онлайн-встрече с сотрудниками, которую перенесли с пятницы на вторник из-за конфликта, возникшего в компании. Поводом стал пост Трампа, опубликованный 29 мая. В нем президент США заявил о готовности ответить военной силой на вспыхнувшие по всей стране протесты. Такой же пост он опубликовал в Twitter, и администрация социальной сети пометила запись как нарушающую запрет на героизацию насилия и скрыла ее от пользователей. В свою очередь, Цукерберг решил, что Facebook не станет ничего делать с постом Трампа. Разочарованные этим решением сотрудники Facebook публично заявили о своем несогласии с руководством и объявили о приостановке работы.

Сотрудники Facebook раскритиковали Цукерберга за бездействие после поста Трампа о протестах в США

На встрече с сотрудниками Цукерберг заявил, что не согласен с тем, что пост Трампа нарушает правила Facebook. Но он согласился поручить специалистам рассмотреть другие варианты реакции на неоднозначные посты пользователей, помимо их удаления или сохранения. Миллиардер пообещал лично изучить предложенные варианты.

По словам людей, которые присутствовали на встрече, мало кто ожидал, что миллиардер изменит свою позицию, пишет WSJ. Сотрудники компании утверждают, что Цукерберг пользуется определенной поддержкой среди более чем 48 000 штатных работников компании, поскольку многие решили не участвовать в политических дебатах. «Сегодня совершенно ясно, что руководство отказывается поддерживать нас», — написал инженер из Facebook Брендон Дэйл в Twitter.

Комментарии 0

Оставить комментарий