помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Центробанки мира избавляются от долговых бумаг США.

224 просмотра
сша
124 дня назад
Центробанки мира избавляются от долговых бумаг США.

Тэги: #сша #долг

Рынок американского госдолга в марте пережил рекордное в своей истории бегство иностранных инвесторов - как частных, так и государственных, следует из статистики Минфина США.

За месяц зарубежные держатели американских облигаций сбросили бумаги на 256 млрд долларов, сократив портфель до 6,81 трлн долларов.
Из 33 стран крупнейших-кредиторов Штатов лишь шесть нарастили вложения - Япония (на 3,4 млрд долларов), Швейцария (на 1,3 млрд долларов), Тайвань (на 4,1 млрд долларов), Филиппины (на 1,3 млрд долларов) и Австралия (на 1,8 млрд долларов). 

Массированные продажи пришли из офшоров, включая Каймановы острова (на 12,2 млрд долларов), а также от центробанков развивающихся стран, которым в марте остро понадобились доллары для поддержи падающих национальных валют.

В сумме центробанки мира вывели из американских бумаг 147 млрд долларов, что также стало рекордом более чем за полвека доступной статистики.

Крупнейшим продавцом оказалась Саудовская Аравия, сбросившая treasuries на 25,3 млрд долларов. Бразилия продала бумаги на 21,5 млрд долларов, Индия - на 21 млрд долларов, Таиланд - на 9,5 млрд долларов. Банк России, который в 2018 году распродал почти весь пакет американских облигаций ради вложений в китайский юань, вывел из них еще 8,7 млрд долларов, сократив портфель до 3,85 млрд долларов.

Комментарии 0

Оставить комментарий