помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Цена на нефть Брент рухнула ниже 40 долл. за баррель.

160 просмотров
нефть
11 дней назад
Цена на нефть Брент рухнула ниже 40 долл. за баррель.

Тэги: #брент #саудиты

Летний штиль на нефтяном рынке сменился осенней бурей. Цены фьючерсов на «черное золото» резко падают неделю почти без остановки и на торгах во вторник обновили минимумы с конца июня. Контракты на сорт Brent впервые за 2,5 месяца опустились ниже отметки 40 долларов за баррель, которую российское правительство назначило условным уровнем для безубыточности федерального бюджета.

Потеряв 4,5% за день и почти 14% за минувшую неделю, октябрьские фьючерсы на 16.45 мск торгуются по 39,8 доллара за баррель.
Цена нефти WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке рушится на 7,3%, до 36,69 доллара за бочку - минимума почти за 3 месяца. Соломинкой, переломившей горб нефтяного верблюда, стало решение Саудовской Аравии второй месяц подряд снизить отгрузочные цены для клиентов на всех рынках. Октябрьские поставки в Азию марок Arab Super Light и Arab Extra Light подешевеют на 1,5 доллара за баррель, Arab Light - на 1,4 доллара, Arab Medium и Arab Heavy - на 1,2 и 0,9 доллара соответственно.

В Европе Arab Extra Light подешевеет на 60 центов для клиентов во всех регионах. Arab Light станет дешевле на 20 центов для покупателей в Северо-Западной Европе и на 40 центов - в Средиземноморье. Одновременно впервые с апреля заметные скидки Saudi Aramco предлагает покупателям в США. Arab Extra Light подешевеет на 70 центов, Arab Light - на 60 центов, а Arab Medium и Arab Heavy - на 50 центов.

Комментарии 0

Оставить комментарий