помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ЦБ РФ начал масштабное наступление на платежные системы.

563 просмотра
центробанк
47 дней назад
ЦБ РФ начал масштабное наступление на платежные системы.

Тэги: #платежные #вебмани

Система WebMoney по требованию Центробанка на полгода приостановила операции пополнения и перевода для АО «ККБ» (Консервативный коммерческий банк), «гаранта» и расчетного банка системы по рублевым кошелькам. Как заявил представитель WebMoney, основанием для ограничений стали «формальные замечания».

«Во исполнение требований регулятора с 23:59 6 декабря 2021 года доступными для владельцев P- и R-кошельков остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета (вывод на банковские карты будет осуществляться только через СБП)»,— сказано в сообщении на сайте WebMoney.

Представитель расчетной системы рассказал РБК, что «каких-либо нарушений, связанных с выводом капитала, платежами на нелегальных площадках и недостатком борьбы с недобросовестным использованием (сервиса)» не было зафиксировано. «Данное предписание ЦБ стало неожиданностью для нас. Мы не можем комментировать позицию регулятора, но, насколько нам известно, основанием ограничений обозначены формальные замечания»,— сказал он.

Ранее ЦБ вводил похожие ограничения для Qiwi (ограничение переводов в адрес иностранных интернет-магазинов) и «ЮMoney» (запрет на проведение платежей в пользу иностранцев).

Комментарии 0

Оставить комментарий