помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Трамп возмущен отменой казни Джохара Царнаева.

107 просмотров
царнаев
46 дней назад
Трамп возмущен отменой казни Джохара Царнаева.

Тэги: #трамп #казнь

Джохар Царнаев, устроивший теракт на Бостонском марафоне, заслуживает смертного приговора, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, власти страны должны продолжать добиваться казни для террориста. Несколько дней назад апелляционный суд США отменил высшую меру наказания для Царнаева.

«Федеральное правительство должно вновь добиваться смертной казни в ходе пересмотра этой части первоначального судебного процесса. Наша страна не может оставить такое апелляционное решение в силе. Кроме того, нелепо, что этот процесс занимает так много времени!» — написал в Twitter президент. Царнаев был приговорен к смертной казне в 2015 году, но вскоре подал апелляцию на приговор.

Глава Белого дома добавил, что мало кто заслуживает смертной казни, больше чем Царнаев. «Суд согласился с тем, что это "был один из худших террористических актов в стране со времен зверств 11 сентября". Однако апелляционный суд отменил смертный приговор»,— написал он.

31 июля 1-й окружной апелляционный суд США в Бостоне оставил в силе приговор, но распорядился, чтобы судья нижестоящего суда провел новое разбирательство строго по вопросу о том, какое наказание он должен получить за совершенное преступление. Ранее судья Федерального апелляционного суда, рассматривавшего дело, задался вопросом о возможной пристрастности присяжных, которые выносили ему приговор.

15 апреля 2013 года в Бостоне три человека погибли и 264 получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших во время марафона. Организаторами теракта стали этнические чеченцы — братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший, Тамерлан, погиб в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был задержан.

Комментарии 0

Оставить комментарий