помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Трамп продлил на год санкции против России за Крым и Донбасс.

116 просмотров
санкции
272 дня назад
Трамп продлил на год санкции против России за Крым и Донбасс.

Тэги: #санкции #крым #донбасс #сша #россия #продлил

Президент США Дональд Трамп продлил на год срок действия санкций, введенных в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщается в официальном уведомлении Белого дома, распространенном во вторник.

«Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, - говорится в пояснительной записке, подписанной президентом. - Поэтому я продлеваю на один год чрезвычайные меры, объявленные указом 13660».

Как следует из обнародованных документов, речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных нынешней администрацией 20 сентября 2018 года и администрацией 44-го президента США Барака Обамы 6 марта, 16 марта, 20 марта, 19 декабря 2014 года по Крыму.

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи войной в Донбассе и присоединением Крыма к России в марте 2014 года. Под запрет на привлечение долгосрочных кредитов на Западе попали российские госбанки и госкорпорарации, тогда как чиновники РФ и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик были включены в черный список с запретом на выдачу виз и блокировкой всех активов в США. Кроме того, был запрещен «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым». Американские инвестиции на территории полуострова также остаются вне закона.

Комментарии 0

Оставить комментарий