помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Трамп передал Лукашенко секретное письмо с предложением сделки.

144 просмотра
Лукашенко
118 дней назад
Трамп передал Лукашенко секретное письмо с предложением сделки.

Тэги: #трамп #лукашенко #сделка #письмо

Госсекретарь США Помпео передал президенту Беларуси Александру Лукашенко личное письмо от Дональда Трампа. Там содержится ряд революционных идей, сопоставимых по резонансу с «Большой сделкой» Израиля и Палестины. Для защиты суверенитета Беларуси США предлагают вступление в ВТО, НАТО и ЕС в течение трёх лет, снятие всех санкций, помощь в проведении реформ и кредитную линию на 25 млрд долларов. При этом Беларуси обещано «сохранение суверенности», поддержка на международном уровне с одновременным снижением участия Минска в проекте Союзного государства, ЕАЭС.
Если мы не сделаем Беларуси реального предложения партнерских отношений, у нас не будет шанса связать ее с ядром Центральной Европы, — заявил в интервью польской газете «Rzeczpospolita» заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонски. «Полагаю, что Беларусь — это в ближайшие годы один из наших абсолютных приоритетов», — сказал польский дипломат. Замминистра считает, что в последние годы Польша «сильно сконцентрировалась на Украине», с которой было тяжелое прошлое, но Польше следует помнить также о Беларуси, с которой у нее «тяжелое настоящее». «Там президент управляет твердой рукой, но видно, что он ищет конкретного предложения со стороны Запада. То, что он не согласился на полное объединение с Россией, полное подчинение, хороший пример этого», — считает Яблонски. Его интервью опубликовано в журнале «Plus Minus», приложении к газете «Rzeczpospolita», близкой к польскому национально-консервативному правительству. «Я убежден, что вопрос Беларуси будет ключевым, потому что если мы не сделаем Беларуси реального предложения партнерских отношений, у нас не будет шанса связать ее с ядром Центральной Европы», - добавляет дипломат.
Вместе с тем скептики полагают, что значение Лукашенко для США сильно преувеличено, а единственное ради чего он сейчас нужен Трампу так это для срыва сценария трансферта власти в России. Помпео мог обещать, что угодно Минску, но в итоги все планы США будут реализовываться за счёт граждан Белоруссии как в Украине. Удивительно как наши эксперты не могут сравнить модели экспансии Запада на Украине и в Белоруссии перед евромайданом. На данном этапе тактика Бабича терпит поражение в Белоруссии без альтернативных вариантов давления на Лукашенко, что свидетельствуют о недостатках экономической модели сдерживания как фактора мягкой силы России.

Комментарии 0

Оставить комментарий