помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Трамп отменил экономические привилегии для Гонконга.

91 просмотр
гонконг
77 дней назад
Трамп отменил экономические привилегии для Гонконга.

Тэги: #трамп #привилегии

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он прекращает торговые преференции для Гонконга. Он подписал закон, который санкционирует ограничительные меры в отношении банков.

«С Гонконгом теперь будут обращаться так же, как с материковым Китаем»,— заявил господин Трамп на пресс-конференции (цитата по AFP). «Никаких особых привилегий, никакого особого экономического режима и никакого экспорта чувствительных технологий»,— пояснил он.

Китайские власти объявили, что примут ответные меры в связи с действиями президента США. Министерство иностранных дел Китая заявило, что закон об автономии Гонконга «злонамеренно клевещет» на национальное законодательство о безопасности, введенное Пекином в отношении города.

Напомним, 30 июня власти Китая приняли закон о национальной безопасности Гонконга. Документ наделяет власти Гонконга широкими полномочиями для борьбы с протестами. Теперь протестующих могут обвинить в сепаратизме, терроризме, подрыве государственной власти и сговоре с иностранными силами. США ввели против китайских должностных лиц санкции и лишили Гонконг статуса привилегированного делового партнера.

Комментарии 0

Оставить комментарий