помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Трамп обещал бин Салману поддержку в нефтяной войне.

70 просмотров
нефть
102 дня назад
Трамп обещал бин Салману поддержку в нефтяной войне.

Тэги: #нефть #салман #трамп #война

Президент США Дональд Трамп поддерживает Саудовскую Аравию в ее намерении качать больше нефти, чтобы вытеснить Россию с определенных рынков. Об этом Трамп заявил в телефонном разговоре с наследным принцем Мохаммедом бен Сальманом, рассказали Politicо два источника, знакомых с содержанием беседы.


По их словам, Трамп заявил, что не возражает против планов Эр-Рияда занять российские ниши, но попросил, чтобы цена нефти не опускалась слишком низко, угрожая сланцевым добытчикам США.

Разговор состоялся 9 марта - через три дня после провала переговоров ОПЕК+, на который Саудовская Аравия ответила планами на треть нарастить добычу и скидками до 10 долларов к цене Brent.

Последовавшее крушение нефтяных котировок, которые начинали месяц около 50 долларов за баррель, к 18 марта рухнули до уровней начала 2000х (24,5 доллара Brent, 20 долларов за WTI и 18,6 доллара за Urals), застиг американскую администрацию врасплох, утверждают источники Politicо. «Никто не думал, что рухнет настолько. Это было «вау», мы не думали, что до этого дойдет», - говорит один из них.

По оценке Rystad Energy и Pioneer Natural Resources одной из крупнейших независимых добывающих компаний в США, при текущих ценах Штаты потеряют около 20% нефтедобычи к концу 2021 года - от 2 до 2,5 млн баррелей в сутки, что отбросит сланцевую отрасль на 2-3 года в прошлое.
Публично Трамп продолжает радоваться снижению цен не бензин, сравнивая его с налоговыми льготами для потребителей, в то время как чиновники администрации и нефтяные лоббисты призывают его вмешаться.

Комментарии 0

Оставить комментарий