помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Торговля импортным спиртным в России исчезнет.

221 просмотр
виноделие
21 день назад
Торговля импортным спиртным в России исчезнет.

Тэги: #россия #закон

Российские магазины стали отказывать поставщикам импортного алкоголя в приеме части продукции из-за вступления в силу закона «О виноградарстве и виноделии в РФ» (с 26 июня 2020 года), сообщает РБК. Закон требует указывать на этикетке место происхождения и год урожая винограда, но не все производители готовы выполнить это условие.

Проблемы с новым форматом этикеток затрагивают коньяки, а также некоторые виды шампанского и столовых вин, рассказал гендиректор Simple Максим Каширин. Дело в том, что в некоторых винах смешаны виноматериалы из разных регионов, шампанское может предполагать смесь разных винтажей, а технология производства коньяка предусматривает возможность изменять перечень дистиллятов для разных партий одного бренда.

«Мы считаем, что продукция, которая поступила в продажу до 26 июня 2020 года, должна оставаться на полке, а та, что позже,— полностью соответствовать новому законодательству, но у надзорных органов может быть другая позиция»,— заявил Владимир Ионкин, заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли.

Ранее вице-премьер Армении Мгер Григорян на совещании заместителей руководителей госорганов стран—членов Евразийского экономического союза сообщил о проблемах армянских алкогольных производителей из-за вступления в силу российского закона, часть его положений стала препятствием поставкам армянской продукции на российский рынок. По данным господина Григоряна, с отказами в поставках продукции столкнулись производители плодовых вин и коньяков, в частности Ереванский коньячный завод — производитель коньяка «Арарат».

Комментарии 0

Оставить комментарий