помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Тонущий доллар не спасет валюты.

202 просмотра
доллар
111 дней назад
Тонущий доллар не спасет валюты.

Тэги: #валюты #доллар

Мнение аналитиков Barclays Plc

FIG.1

На графике синей линей обозначен индекс доллара, а белой — индекс валют развивающихся рынков MSCI FX EM

По мнению стратегов Barclays Plc, валюты стран с развивающимся рынком вряд ли что-то выиграют, несмотря на возобновление работы глобальной экономики и ослабление доллара США. Валюты и государственные облигации, выпущенные странами с формирующимся рынком, выглядят слишком дорогими, учитывая проблемы, с которыми они сталкиваются в борьбе со вспышкой вируса, написали аналитики банка, в том числе Николаос Сгуропулос, в исследовательской записке 7 июня.


«Среднесрочная траектория для EM FX по-прежнему направлена вниз, а рост угла наклона кривых доходности, вероятно, увеличится», — писали стратеги, ссылаясь на ожидания расширения спреда между доходностью краткосрочных и долгосрочных государственных облигаций. «Устойчивость бюджета в долгосрочной перспективе останется проблемой для некоторых стран даже при оптимистических сценариях развития после Covid-19».


Индекс валют MSCI Emerging Markets продемонстрировал самый сильный недельный прирост с 2016 года на прошлой неделе. Улучшение экономических данных, а также меры правительств и центральных банков по предоставлению стимула экономике помогают восстановить доверие инвесторов.

Индекс Bloomberg Dollar Spot продемонстрировал восьмой дневной спад в начале азиатской сессии в понедельник. Доллар дешевеет несмотря на сильный отчет о занятости в США в пятницу. Данные еще больше подорывают спрос на активы-убежища.

Стратеги Barclays заявили, что в результате ралли рисковых активов 10-летние государственные облигации в Чили, Корее, Индии и Южной Африке выглядят «дорогими» по сравнению с их модельными оценками.


«Несмотря на все еще широкие спреды относительно безрисковых облигаций, местные облигации EM недешевы, учитывая местные и глобальные фундаментальные показатели», — говорят стратеги. «Бюджетные дефициты и дефициты платежного баланса EM будут ухудшаться, достигая самого большого первичного дефицита за последние 30 лет», — написала команда аналитиков.


Первичные дефициты бюджета исключают расходы на обслуживание долга и являются показателем основных бюджетных тенденций.

Комментарии 0

Оставить комментарий