помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Токаев ввел режим чрезвычайной ситуации в Казахстане.

133 просмотра
коронавирус
195 дней назад
Токаев ввел режим чрезвычайной ситуации в Казахстане.

Тэги: #коронавирус #казахстан #режим

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел режим чрезвычайной ситуации в республике из-за угрозы распространения коронавируса. Он будет действовать с 16 марта до 15 апреля.

На период действия режима ЧС усиливается охрана общественного порядка, ограничивается работа крупных объектов торговли, закрываются торгово-развлекательные комплексы, кинотеатры, театры, выставки и т.д. Вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий. Ограничивается въезд на территорию Казахстана за исключением персонала дипломатической службы.

Человек и общество

По данным Минздрава Республики Казахстан, в стране подтверждено восемь случаев коронавируса, на стационарном карантине находятся 1425, на самоизоляции 496 человек.

Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Число инфицированных в мире в настоящее время достигло 152 тыс. человек, от вируса погибло 5,8 тыс. человек, вылечилось более 75,5 тыс. человек. В России зарегистрировано 59 случаев коронавирусной инфекции.

Комментарии 0

Оставить комментарий