помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Титов признал потери бизнеса от карантина в 1,6 трлн. р.

183 просмотра
титов
39 дней назад
Титов признал потери бизнеса от карантина в 1,6 трлн. р.

Тэги: #потери #бизнес

Российский бизнес потерял 1,6 трлн руб. из-за пандемии коронавируса COVID-19 и падения цен на нефть, заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Однако, по его словам, помощь государства «пришла вовремя».

«Два кризиса наложились друг на друга: падение цен на нефть и пандемия. Доходность предприятий снизилась на треть, 1,6 трлн руб. потеряно из-за кризиса. Сильным ударом стало и прямое закрытие бизнесов государством: после революции начала XX века это первый случай. Такого количества проблем у бизнеса не было никогда»,— сказал господин Титов в ходе молодежного онлайн-форума «Машук» (цитата по «РИА Новости»).

По словам бизнес-омбудсмена, объем поддержки бизнеса в России оказался несколько меньше, чем в европейских странах, но были приняты и меры помощи населению. «Благодаря этому в начале лета наметился рост покупательской способности, что бизнес моментально ощутил. В некоторых случаях мы проходим кризис даже лучше многих стран — например, у нас нет острой проблемы с безработицей. Помощь пришла вовремя»,— отметил Борис Титов.

Комментарии 0

Оставить комментарий