помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Tesla будет закупать кобальт у Glencore.

88 просмотров
Tesla
101 день назад
Tesla будет закупать кобальт у Glencore.

Тэги: #Tesla #Glencore

Компания Tesla заключила соглашение с Glencore о закупке у швейцарской горнодобывающей компании кобальта, который будет использоваться в производстве аккумуляторных батарей для электромобилей на новом заводе Tesla в Шанхае и на заводе, который планируется построить в Берлине. Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

На прошлой неделе Tesla отметила, что поддерживает поставки с месторождений в Демократической Республике Конго, «где мы можем быть уверены, что полезные ископаемые, включая кобальт, добываются в шахтах, отвечающих нашим социальным и экологическим требованиям». На ДРК приходится более 60% добываемого в мире кобальта. Glencore, который ведет там добычу и является крупнейшим производителем кобальта, сделка с Tesla укрепляет позиции компании на фоне падения цен на этот металл. Как отмечает FT, Tesla может понадобиться около 6 тыс. тонн кобальта в год.

Glencore International AG - это знаменитая во время холодной войны Marc Rich & Co. Основатель Марк Рич. Умер в Швейцарии, похоронен в Израиле. Glencore занималась посреднической торговлей со странами советского блока, "оси зла" и подсанкционными странами. В числе партнеров  
СССР, Иран, Куба, Ливия, ЮАР, Ирак.

Комментарии 0

Оставить комментарий