помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Террористу из Луцка предъявили обвинение.

67 просмотров
луцк
66 дней назад
Террористу из Луцка предъявили обвинение.

Тэги: #террорист #обвинение

Террорист Максим Кривош, захвативший накануне автобус с пассажирами в украинском Луцке, находится в следственном изоляторе, сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Злоумышленнику предъявлено обвинение в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия, гранат и взрывоопасных веществ.

«Я уверен, что суд не выберет ни одну меру пресечения, кроме содержания под стражей. Далее его ждет суд. Он получит длительный срок заключения. Во время захвата никто не погиб, думаю, суд это учтет. Впрочем, максимальная санкция — это пожизненное лишение свободы. Дальше слово за судом»,— сказал господин Геращенко (цитата по УНИАН).

Напомним. вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус пригородного сообщения в центре Луцка накануне утром. Вечером он был задержан при штурме автобуса спецназом. Все 13 заложников были освобождены за несколько минут до этого. Раненых нет.

Захватчик — гражданин Украины Максим Кривош. Он был дважды судим за тяжкие преступления, около десяти лет сидел в тюрьме. Ему 44 года, он родился в поселке Гай на территории Оренбургской области России. Мужчина представлялся как «Максим Плохой», это его псевдоним в соцсетях.

Комментарии 0

Оставить комментарий