помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Техас отказался сократить добычу нефти по плану ОПЕК.

203 просмотра
нефть
137 дней назад
Техас отказался сократить добычу нефти по плану ОПЕК.

Тэги: #нефть #техас #отказ

Сегодня пройдет голосование комиссаров железнодорожной комиссии Техаса (нефтяной регулятор штата) по вопросу параллельного сокращения добычи. Один из комиссаров комиссии Райан Ситтон, который долгое время выступал за сокращение, накануне заседания заявил, что его предложение не будет реализовано. На данный момент мы по-прежнему не готовы действовать, уже слишком поздно, и поэтому у нас нет никаких предложений. Я думаю, что идея пропорционального ограничения уже мертва, - сказал Ситтон. Председатель комиссии Уэйн Кристиан недавно заявил о своем несогласии с сокращениями в своей авторской статье в Houston Chronicle, а еще один член комиссии Кристи Крэддик выразила многочисленные опасения во время последней встречи регулирующего органа.

Предложение Ситтона предусматривало сокращение объема производства штата на 20% при условии, что другие штаты и страны предпримут аналогичные шаги. Эта мера предусматривала наказание производителей, превысивших ограничения, в размере $1000 за каждый баррель сверх квоты. Поводом для инициативы Ситтона стала просьба техасских производителей нефти Parsley Energy и Pioneer Natural Resources. Но против этой идеи решительно выступили нефтяные торговые группы и крупные сланцевые нефтедобытчики Exxon Mobil, Chevron и Occidental Petroleum. Обвал цен на нефть действует лучше и быстрее техасских функционеров. По данным Bloomberg, проведение работ ГРП на месторождениях США за последние семь недель снизилось на 82%, а бурение нефтяных скважин - на 52%. Exxon, Chevron и ConocoPhillips уже заявили, что к концу июня планируют сократить 800 тыс. б\с.

По словам исполнительного вице-президента Техасского альянса производителей энергии Карра Ингема, к концу мая объем производства в Техасе может сократиться на 20%. Cнижение добычи разными операторами будет находиться в диапазоне от 20-50%, и даже больше, исходя из того, что, по их мнению, они могут предложить рынку. Идея о том, что производителям необходимо указание штата, чтобы начать сокращение добычи, является гордыней и чепухой, - сказал Ингем.

В других штатах совещания по сокращению добычи только предстоит. В Оклахома обсуждение ограничений запланировано на 11 мая, а в Северной Дакоте этот вопрос будет рассмотрен 20 мая. Но в любом случае, без поддержки Техаса эти переговоры, скорее всего, вряд ли завершаться договоренностью о сокращении.

Комментарии 0

Оставить комментарий