помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Танкеры с венесуэльской нефтью застряли в море.

185 просмотров
венесуэла
92 дня назад

Тэги: #венесуэла #танкеры

По меньшей мере 16 танкеров с грузом нефти, эквивалентным двухмесячной добыче Венесуэлы, застряли в море из-за опасения покупателей попасть под санкции США. Некоторые танкеры находятся в море более полугода.

По меньшей мере 16 танкеров с 18,1 млн баррелей венесуэльской нефти застряли в море по всему миру, поскольку покупающие ее нефтеперерабатывающие компании опасаются попасть под санкции США, сообщил Reuters со ссылкой на данные Refinitiv Eikon.

Объем венесуэльской нефти, который не в состоянии дойти до покупателя, эквивалентен почти двухмесячной добыче нефти в стране при нынешних темпах, отмечает агентство. При этом некоторые танкеры уже заходили в порты, но так и не смогли произвести выгрузку и вынуждены находиться в море более полугода.

«Это наша третья попытка найти покупателя», — заявил агентству топ-менеджер нефтяной компании, являющейся клиентом венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA. Он рассказал, что компания в январе приняла партию венесуэльской тяжелой нефти, но пока не в состоянии ее продать из-за угрозы санкций.

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы

Первые санкции против венесуэльского нефтяного сектора США ввели еще в январе 2019 года, вскоре после того, как в Венесуэле фактически сложилось двоевластие — при действующем главе государства Николасе Мадуро президентом себя провозгласил глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо, которого поддержали США.

Bloomberg узнал об опасениях США из-за последствий возможных санкций против «Роснефти»

Под санкции в феврале и марте попали две трейдинговые «дочки» «Роснефти» за «работу в венесуэльском нефтяном секторе». В конце марта «Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле.

Комментарии 0

Оставить комментарий