помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Сын Натальи Витренко уволен из Нафтогаза.

154 просмотра
витренко
69 дней назад
Сын Натальи Витренко уволен из Нафтогаза.

Тэги: #нафтогаз #увольнение

Исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко объявил об уходе из компании. Два месяца назад его уведомили об увольнении из-за сокращения должности. 11 июня «Нафтогаз» отозвал его с позиции представителя акционера в наблюдательном совете «Укрнафты».

«Оставляя в "Нафтогазе" большие наработки (и деньги "Газпрома" — направление, за которое я отвечал), хочу пожелать руководству компании и государства достаточной компетентности и порядочности использовать их на благо граждан Украины»,— написал господин Витренко в Facebook.

Напомним, в мае Юрий Витренко сообщил, что решение о его сокращении принял лично председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. В качестве вероятной причины увольнения он назвал тот факт, что сейчас для Украины «не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности эффективная защита интересов Украины в отношениях с "Газпромом"». Он напомнил о провалах работы компании по другим направлениям, за что упрекнул господина Коболева.

В декабре 2019 года Россия и Украина заключили новый контракт на транзит газа. Господин Витренко называл его самым выгодным за все время. Также 27 декабря «Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд, присужденных украинской компании решением Стокгольмского арбитража. Общий объем претензий к «Газпрому» составлял около $7,4 млрд.

Комментарии 0

Оставить комментарий