помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Светлана Алексиевич сказала, что КС больше нет.

235 просмотров
алексиевич
6 дней назад
Светлана Алексиевич сказала, что КС больше нет.

Тэги: #кс #роспуск

Белорусская оппозиция организовала новый координационный совет, сообщила писательница Светлана Алексиевич, которая входила в президиум первого координационного совета. По ее словам, прошлый орган уже не действует. Состав нового совета держится в секрете.

«Координационного совета оппозиции больше нет. Его члены либо были, либо находятся в тюрьме, или были изгнаны из страны, или бежали. Создан новый совет, имена его членов держатся в секрете для их защиты. Общение ведется через социальные сети»,— сказала она Der Spiegel.

Первый координационный совет оппозиции Белоруссии создали в августе, после проведения выборов президента. Он должен был сформировать «политический орган, который возьмет на себя процесс мирной передачи власти». В президиум кроме госпожи Алексиевич входили координатор штаба незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова, бывший министр культуры Павел Латушко, доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова и другие.

Комментарии 0

Оставить комментарий