помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Светлана Алексиевич покинула Беларусь.

376 просмотров
алексиевич
28 дней назад
Светлана Алексиевич покинула Беларусь.

Тэги: #беларусь #германия

Нобелевский лауреат, член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Светлана Алексиевич улетела в Германию, сообщила ее помощница Татьяна Тюрина. По ее словам, отъезд госпожи Алексиевич никак не связан с уголовным делом против совета оппозиции.

«Почему Светлана Александровна должна уезжать из своей страны насовсем? Ничего подобного, она улетела по своим личным делам. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду»,— рассказала помощница Светланы Алексиевич Tut.by.

Она отметила также, что отъезд писательницы не связан с уголовным делом против координационного совета и это не эмиграция. «Это нормальная ее жизнь, она просто долго не могла уехать из-за самочувствия. Когда вернется? Все зависит от того, как здесь будут развиваться события, и от ее самочувствия»,— уточнила помощница.

В координационном совете заявили, что госпожа Алексиевич выехала на лечение. «Она выехала на лечение. Отъезд был запланирован давно, но переносился в связи с коронавирусной ситуацией в некоторых странах ЕС»,— приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы совета.

Координационный совет оппозиции Белоруссии создали 18 августа по поручению кандидата в президенты Светланы Тихановской для транзита власти. После его создания СК Белоруссии возбудил уголовное дело о призывах к захвату власти. Из семи членов президиума совета пять либо задержаны, либо находятся за границей. На свободе только Светлана Алексиевич и член стачкома МТЗ Сергей Дылевский. 12 сентября госпожа Тихановская сообщила, что может быть избран новый президиум совета.

Комментарии 0

Оставить комментарий