помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Суд в Москве запретил бывшему полковнику Квачкову ходить на митинги.

519 просмотров
беспредел
216 дней назад
Суд в Москве запретил бывшему полковнику Квачкову ходить на митинги.

Тэги: #беспредел #квачков #суд #запрет #митинги

Полицейские попросили суд установить за Квачковым административный надзор из-за судимости по статье о подготовке вооруженного мятежа. Запрет на участие в митингах — одно из ограничений, которое коснулось отставного полковника. Еще он раз в месяц должен будет отмечаться в отделении полиции.

Квачков участвовал в нескольких митингах «Левого фронта», в частности, в акции против изменения Конституции, которая прошла в Москве 15 февраля. Полковник ГРУ в отставке назвал требования об административном надзоре «законными и обоснованными», но попросил суд, чтобы ему разрешили отмечаться в отделении полиции один раз в месяц, а не два, как хотели истцы. Суд ходатайство Квачкова поддержал.

В 2005 году Квачкова арестовали по обвинению в покушении на главу «Роснано» Анатолия Чубайса, который тогда возглавлял РАО «ЕЭС». Суд присяжных дважды оправдал по этому делу бывшего офицера разведки.

В 2010 году против Квачкова завели уголовное дело по статьям о попытке вооруженного мятежа и содействии терроризму. Мосгорсуд дал ему 13 лет колонии. Позже Верховный суд сократил наказание до восьми лет. В 2017 году Квачкова приговорили еще к полутора годам лишения свободы, поскольку в видеообращении, которое тот записал из колонии, нашли признаки разжигания ненависти и вражды.

В феврале 2019 года суд в Мордовии постановил досрочно освободить Квачкова из-за частичной декриминализации статьи об экстремизме.

Комментарии 0

Оставить комментарий