помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Суд США разрешил разрезать корпус Титаника.

127 просмотров
титаник
123 дня назад
Суд США разрешил разрезать корпус Титаника.

Тэги: #титаник #суд #сша

Федеральный окружной суд в штате Виргиния (США) разрешил компании RMS Titanic, занимающейся подъемом затонувших судов, разрезать корпус «Титаника» на дне Атлантического океана и извлечь беспроводной телеграф системы Маркони, сообщает CNN. Именно этот передатчик использовал экипаж «Титаника» в 1912 году, чтобы позвать на помощь, когда судно начало тонуть после столкновения с айсбергом.

По мнению судьи Ребекки Бич Смит, этот аппарат представляет собой историческую и культурную ценность, и если его не извлечь, он будет утрачен вместе с быстро разрушающимся остовом судна. Принимая такое решение, судья отменила решение предыдущей инстанции от 2000 года, запрещавшее нарушение целостности судна. Новое решение, считает судья, дает «уникальную возможность вернуть артефакт, который пополнит наследие, оставленное невосполнимой утратой "Титаника", теми, кто выжил, и теми, кто погиб в результате той катастрофы».

Как ожидается, RMS Titanic сможет направить экспедицию к затонувшему судну в августе этого года. По возвращении компания планирует организовать выставку, на которой спасенный телеграф Маркони будет сопровождаться историями людей, которые до самого последнего момента, «уже стоя ногами в морской воде», продолжали посылать сигнал бедствия.

Комментарии 0

Оставить комментарий