помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Суд отменил продление ареста сенатора Арашукова.

298 просмотров
арашуков
128 дней назад
Суд отменил продление ареста сенатора Арашукова.

Тэги: #арашуков #арест

Первый апелляционный суд Москвы отменил решение Мосгорсуда о продлении до 24 июля ареста бывшему сенатору Рауфу Арашукову, а также его отцу Раулю Арашукову. Постановление направили на новое рассмотрение.

«Новое рассмотрение вопроса о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела пройдет в ином составе Мосгорсуда»,— сообщила пресс-секретарь суда Любовь Буданова.

Ранее суд также отменил продление ареста бывшему врио руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбеку Булатову, который проходит по делу экс-сенатора Рауфа Арашукова, и еще двум фигурантам.

Напомним, экс-сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января 2019 года. В начале апреля им предъявили обвинение в окончательной редакции. Рауфу Арашукову, в частности, инкриминируется участие в ОПС, похитившем газ у ПАО «Газпром», организация убийств в КЧР, давление на свидетеля. Рауля Арашукова обвиняют в организации ОПС, особо крупной растрате и других. По версии следствия, Рауль Арашуков дал своему сыну указание о ликвидации в 2010 году лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, претендовавшего на пост руководителя КЧР.

Позднее СКР объединил уголовные дела ОПС, в которое, по версии следствия, входили Рауф Арашуков и его отец, а также бывшие высокопоставленные правоохранители КЧР, которые по версии следствия прикрывали его деятельность.

Комментарии 0

Оставить комментарий