помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Суд оставил соперника Лукашенко в тюрьме.

180 просмотров
бабарико
85 дней назад
Суд оставил соперника Лукашенко в тюрьме.

Тэги: #бабарико #суд

Минский городской суд отклонил жалобу претендента в президенты, экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико на решение суда Центрального района оставить его под стражей, сообщает портал Tut.by. Как ранее стало известно, господина Бабарико обвиняют по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 2 ст. 235 (легализация средств, полученных преступным путем в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 431 (дача взятки повторно, либо в крупном размере) УК Белоруссии.

«Мотивы решения суда нам неизвестны, постановление мы также пока не получили. Жалобы рассматривались в закрытом режиме. На это постановление по вопросу заключения под стражу, как и на постановления судов по вопросу задержания, защита будет подавать жалобы в порядке надзора»,— сказал адвокат обвиняемого Дмитрий Лаевский.

На прошлой неделе защита обжаловала в горсуде ранее принятое решение суда Центрального района оставить под стражей господина Бабарико.

На 9 августа в стране намечены президентские выборы. Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Его основной конкурент Виктор Бабарико вместе с сыном Эдуардом 18 июня были задержаны по подозрению в совершении экономических преступлений. КГБ Белоруссии подтвердил, что обоим предъявлены обвинения, но какие именно — этого поначалу не уточнялось. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что нахождение под стражей не повлияет на участие Бабарико-старшего в выборах.

Комментарии 0

Оставить комментарий