помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Суд над профессором-убийцей Соколовым начнется 6 апреля.

75 просмотров
соколов
116 дней назад
Суд над профессором-убийцей Соколовым начнется 6 апреля.

Тэги: #соколов #аспирантка #расчленитель #суд #апрель

Адвокат историка Олега Соколова Александр Почуев рассказал что суд над ученым, обвиняемым в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, начнется 6 апреля. При этом представитель близких погибшей, юрист Александра Бакшеева выразила сомнение, что судебное заседание запланировано на эту дату, поскольку «прокурор еще даже не подписал обвинительное заключение».

«Соколов пока находится в СИЗО «Бутырка». Виделись с ним сегодня. Он в нормальном физическом состоянии. Ждет суда, который планируется в Петербурге 6 апреля. Это достоверная информация насчет даты начала судебного заседания», — заявил адвокат историка.

Представитель потерпевшей стороны Александра Бакшеева не исключила вариант, что суд над Соколовым начнется 6 апреля, но назвала такой сценарий маловероятным.

«Возможно, для экономии времени следствие ускорится и сделает так, суд назначат до продления срока нахождения под стражей Соколова. Однако когда обвинительное заключение еще не подписано прокурором — о дате 6 апреля говорить рано. Дело еще в Москве, а не в Петербурге. Соответственно, судья материалы даже не видел», — сказала Бакшеева.

Юрист также рассказала, что адвокат Соколова будет просить, чтобы суд был закрытым. Но, по словам Бакшеевой, сторона потерпевших считает, что для этого нет оснований: «Будем выступать за открытое судебное заседание».

9 ноября 2019 года историка Олега Соколова достали из реки Мойки в центре Санкт-Петербурга. В рюкзаке ученого обнаружили две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире Соколова правоохранители позднее нашли останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с аспиранткой Анастасией Ещенко, с которой проживал вместе, застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. Ученый признал вину, раскаявшись в содеянном.

Комментарии 0

Оставить комментарий