помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Строительные компании России массово банкротятся.

215 просмотров
банкротство
113 дней назад
Строительные компании России массово банкротятся.

Тэги: #банкротство #россия #строительство #компании

Об этом свидетельствует вице-премьер Хуснуллин, говоря о росте количества проблемных дольщиков: В этом году количество дольщиков увеличится. При переходе на эскроу-счета совершенно точно количество проблемных домов добавится".

Безусловно, на массовое банкротство повлиял и переход на эскроу-счета, которые отрезали мелким застройщикам путь к банковским деньгам из-за их неспособности обеспечить кредиты. Тем самым, эти компании стали не интересны банкам. Основной удар пришелся на региональных девелоперов.

Ежегодное увеличение компаний застройщиков-банкротов - нездоровая ситуация на рынке. Минстрой обязан реагировать на негатив в строительном бизнесе, т.к. этот бизнес является инструментом достижения нацпроектов. И если замминистра, да и в целом министерство, никак не реагирует на ухудшение ситуации, то это уже имитация бурной деятельности.

Банкротство строительных компаний - это удар по региональным бюджетам, увольнение сотрудников, потеря специалистов, продажа заводов и еще множество негативных факторов, которые бьют прямым ударом по строительной отрасли в целом.

Да, такой суровый мир капитализма и невидимая рука рынка все сделает сама, но если вы ставите задачу в 120 млн.кв.м. к 2024 году, то начинать этот путь с уничтожения строителей как-то глупо.

Комментарии 0

Оставить комментарий