помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США вышли из переговоров по "цифровому налогу".

118 просмотров
сша
103 дня назад
США вышли из переговоров по "цифровому налогу".

Тэги: #сша #налог #цифровой

США решили выйти из переговоров об изменении системы налогообложения для транснациональных корпораций, пишет Financial Times со ссылкой на письмо министра финансов США Стивена Мнучина. Господин Мнучин отправил письма министрам финансов четырех европейских стран — Франции, Великобритании, Италии и Испании. Министр финансов Франции Брюно Ле Мер подтвердил, что он получил такое письмо, и назвал такой шаг США «провокацией».

Вопрос о необходимости изменения системы налогообложения, действующей в отношении транснациональных компаний, обсуждался не один год. Многие страны стремились к изменению системы, при которой такие корпорации, особенно технологические, получая значительный доход от продажи своих продуктов в одних государствах (например, в Великобритании), регистрировали свои представительства в других государствах с более низкими налогами (например, в соседней Ирландии). Таким образом компании получали возможность снизить налогообложение с операций, которые они вели в странах с более высокими налогами. В октябре прошлого года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила проект изменения системы — по нему работающие в разных странах компании должны выплачивать налоги пропорционально прибыли, получаемой в каждой из этих стран. Особенно сильно эти изменения должны были затронуть американские технологические компании.

В своих письмах господин Мнучин заявил, что переговоры об изменении системы налогообложения зашли в тупик и что сторонам не удалось прийти даже к промежуточному соглашению по этому вопросу, поэтому США прекращают переговоры.

Комментарии 0

Оставить комментарий