помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США ввели "железные" санкции против Ирана.

148 просмотров
санкции
11 дней назад
США ввели "железные" санкции против Ирана.

Тэги: #иран #сша

США вводят новые санкции против Ирана, которые направлены на ограничение поставок металлов и материалов, которые могут быть использованы для ядерной, ракетной и военной программ, говорится заявлении госсекретаря Майка Помпео. В списке 22 металлов и материалов, которые попали под санкции, некоторые марки стали, сплавы алюминия, алюминиевая пудра, бериллиевая бронза и вольфрамовый медный сплав.

«Ядерные, баллистические ракеты и военные программы Ирана представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности. Чтобы противостоять этим угрозам, я объявляю о значительном расширении сферы действия санкций, применяемых Госдепартаментом к Ирану в отношении металлов. Сегодня Госдепартамент определяет 22 конкретных материала, используемых в связи с ядерными, военными или баллистическими ракетными программами Ирана. Те, кто сознательно передают такие материалы в Иран, теперь подлежат наказанию»,— говорится в заявлении.

Также господин Помпео отметил, что строительная компания Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и ее дочерние предприятия находятся под санкциями ООН, поскольку они принимали непосредственное участие в строительстве площадки по обогащению урана в Фордо. «В результате этого статуса КСИР любая известная передача определенных материалов, включая графит или сырье или полуфабрикаты металлов, в Иран или из него для использования в связи со строительным сектором Ирана остается под санкциями»,— говорится в заявлении.

Ранее в Совете Безопасности ООН состоялась ожесточенная дискуссия о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана. Попытка США вернуть санкции против Тегерана натолкнулась на сопротивление членов Совбеза.

Комментарии 0

Оставить комментарий