помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США ввели санкции против еще одной дочки Роснефти.

46 просмотров
санкции
24 дня назад
США ввели санкции против еще одной дочки Роснефти.

Тэги: #санкции #сша #россия

США вводят санкции против еще одной швейцарской структуры «Роснефти» за торговлю сырьем из Венесуэлы, объявило в четверг Управление по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC).

Зарегистрированная в Женеве TNK Trading International S.A., контроль над которой «Роснефть» получила в 2017 году, занималась транспортировкой и посредничеством при продаже венесуэльской нефти и в нарушение санкций против режима Николаса Мадуро.
Отныне американские активы TTI блокируется, а любые сделки с ней должны быть закрыты до 20 мая - в противном случае нарушителю грозят вторичные санкции, говорится релизе OFAC.



Через две дочерние структуры «Роснефти» - TTI и Rosneft Trading, S.A., которая находится под санкционным режимом с 18 февраля, в 2019 году прошла «значительная доля» венесуэльского нефтяного экспорта, отмечает американский Минфин. В январе 2020-го TTI приобрела 14 млн баррелей у государственной PDVSA, которая находится в «черном списке» больше года.

«После введения 18 февраля санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A. отправк грузов с венесуэльской нефтью стала осуществлять TNK Trading International SA в обход санкционных мер», - говорится в релизе.

«Санкции не являются постоянными и нацелены на изменение поведения. США ясно дали понять, что мы готовы рассматривать снятие санкций с тех, кто предпринимает конкретные, значимые и проверяемые действия для поддержки демократического порядка в Венесуэле», - отмечает OFAC.
Ведомство напоминает, что «Роснефть» с 2014 года находится в санкционных списках по Украине. Компании ограничен доступ на мировые рынки капитала и запрещено привлекать финансирование на Западе на срок дольше 14 дней.

По данным Reuters, с лета прошлого года «Роснефть» осталась единственным покупателем венесуэльской нефти, которую принимала в качестве оплаты кредитов на 16 млрд долларов и перепродавала на НПЗ в Индию и Китай.

Комментарии 0

Оставить комментарий