помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США ужесточили санкции против российских товаров.

168 просмотров
санкции
84 дня назад
США ужесточили санкции против российских товаров.

Тэги: #сша #санкции

29 июня вступили в силу новые экспортные ограничения США в отношении России, Китая и Венесуэлы. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Минпромторга США в апреле.

Новые правила включают в себя:

Расширение трактовки «военного использования» товаров. Теперь под это понятие подпадают технологические товары, которые могут каким-либо образом быть использованы для создания военной продукции. Например, ограничения коснутся полупроводникового оборудования, датчиков;
ужесточение требований к лицензиям на поставку товаров. Раньше американские поставщики могли без лицензии экспортировать достаточно большой список товаров, если они предназначались для гражданского пользования. Теперь эти исключения отменены. Это правило затронет такую продукцию, как полупроводники, компьютеры, телекоммуникационное оборудование и т. д.

Министр торговли Уилбур Росс ранее объяснил эти ограничения тем, что Россия, Китай и Венесуэла якобы пытаются обойти контроль со стороны США. Поэтому власти намерены ужесточить контроль, чтобы «американские технологии не попали в неправильные руки».

США ранее уже ужесточали экспортный контроль в феврале. Россию перевели в категорию стран D. Эта категория считается неблагонадежной в контексте ядерных и ракетных технологий.

Комментарии 0

Оставить комментарий