помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США расширили санкции против Северного потока-2.

192 просмотра
сша
34 дня назад
США расширили санкции против Северного потока-2.

Тэги: #сп-2 #санкции

США расширили санкции против «Северного потока-2». Госдеп решил, что под ограничения попадут и компании, предоставляющие судам-строителям услуги, а не только фирмы, предоставляющие свои суда для работ. Теперь, чтобы не попасть под санкции, компании должны в течение месяца разорвать все связи с «Северным потоком-2».

США прикладывает все больше усилий, чтобы не допустить российский газопровод в Европу. Причем, как следует из пояснений Госдепа, там намерены помешать строительству и «Турецкого потока», который, впрочем, уже запущен.

В результате американских санкций складывается ситуация, при которой некому прокладывать трубы – компании отказываются от участия в «Северном потоке», как это было со швейцарской Allseas. Единственным вариантом остается пока самостоятельная укладка «Академиком Черским», так как баржа «Фортуна» из-за опасений санкций также не подошла. При этом несмотря на все чаяния США, Россия намерена продолжать перспективный проект. В качестве дополнительного инструмента США активно используют международную ситуацию, расшатывая обстановку вдоль российских границ, вот и в Молдавии, по словам директора СВР Нарышкина, готовится революция, если на выборах победит действующий президент Додон, настроенный к России лояльно. И это не устраивает США.

Комментарии 0

Оставить комментарий