помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США ожидают удвоения ядерного потенциала Китая.

227 просмотров
ядерное
29 дней назад
США ожидают удвоения ядерного потенциала Китая.

Тэги: #китай #сша

Китай пытается как минимум удвоить количество ядерных боеголовок в своем арсенале в следующем десятилетии, его вооруженные силы уже сравнялись или превзошли США в ряде ключевых областей, говорится в докладе Пентагона. Пекин добился больших успехов в таких областях, как кораблестроение, разработка баллистических и крылатых ракет, а также интегрированных систем противовоздушной обороны, считают в Минобороны США.

«В течение следующего десятилетия запасы ядерных боеголовок Китая — которые в настоящее время оцениваются на уровне 200 единиц — по прогнозам, увеличатся как минимум вдвое, поскольку Китай расширяет и модернизирует свои ядерные силы»,— говорится в документе (цитата по CNN). Количество боеголовок на китайских межконтинентальных баллистических ракетах наземного базирования, которые «могут угрожать Соединенным Штатам, вырастет примерно до 200 в ближайшие 5 лет», отмечается в нем.

В отчете говорится, что «Китай уже достиг паритета с Соединенными Штатами — или даже превзошел их — в нескольких областях военной модернизации». В нем также отмечается, что Китай обладает «крупнейшим военно-морским флотом в мире», насчитывающим около 350 кораблей и подводных лодок, в том числе более 130 основных надводных кораблей. Для сравнения, боевые силы ВМС США на начало 2020 года составляют примерно 293 корабля.

Ранее США отказались от требования об обязательном участии Китая в переговорах с Россией о контроле над ядерными вооружениями. До этого США предложили России убедить Китай присоединиться к переговорам, чтобы продлить Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

СНВ-3 истекает в феврале 2021 года, но может быть продлен еще на пять лет. В августе в Вене прошел новый раунд российско-американских переговоров. На нем США настаивали на подписании на уровне президентов двух стран дополнительного политически обязывающего рамочного соглашения.

Комментарии 0

Оставить комментарий