помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США отправили эскадру против Китая.

233 просмотра
эскадра
133 дня назад
США отправили эскадру против Китая.

Тэги: #эскадра #китай #сша

США направили три военно-морских корабля на патрулирование вблизи нефтяных и газовых месторождений у берегов Малайзии, для поддержки страны, чьи морские работы в Южно-Китайском море столкнулись с давлением со стороны Китая.

Прибрежный боевой корабль USS Gabrielle Giffords во вторник подошел вплотную к буровому кораблю под названием West Capella, нанятому Национальной нефтяной компанией Малайзии. Два других американских военно-морских судна патрулировали там на прошлой неделе. Военно-Морской Флот США назвал эти операции "присутствием".

Американские чиновники обвинили Китай в том, что он вынудил более мелкие страны отказаться от разработки шельфовых ресурсов.

Напряженность усилилась в середине апреля, когда китайский разведывательный корабль по добыче нефти и газа приблизился к тому месту, где работала буровая West Capella. До этого китайские суда береговой охраны патрулировали вокруг бурового судна всем видом давая понять, что им тут не рады.

Китай претендует почти на все Южно-Китайское море и возражает против разработки месторождений, которые не связаны с Пекином. В 2016 году Международный трибунал постановил, что претензии Китая, которые совпадают с претензиями Вьетнама, Малайзии, Брунея, Тайваня и Филиппин, не имеют юридической основы.

МИД Китая заявил, что его исследовательское судно "ведет нормальную деятельность в океанической зоне, управляемой Китаем." В министерстве настоятельно призвали США не предпринимать действий, которые могли бы еще больше осложнить ситуацию.

Комментарии 0

Оставить комментарий