помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США не поддержали призыв ВОЗ не проводить ревакцинацию.

531 просмотр
ревакцинация
43 дня назад
США не поддержали призыв ВОЗ не проводить ревакцинацию.

Тэги: #сша #воз

Белый дом выступил против идеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ввести временный мораторий на бустерные прививки от коронавируса. США считают, что могут обеспечить и ревакцинацию граждан, и пожертвовать препараты другим странам.

«Мы определенно ощущаем, что это ложный выбор. Мы можем сделать и то, и другое»,— сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки журналистам (цитата по AFP). Она отметила, что США пожертвовали больше вакцин, чем любая другая страна. По ее словам, в США достаточно препаратов, чтобы у каждого американца был «доступ к вакцине».

Госпожа Псаки сообщила, что у страны будет достаточно вакцин, если медицинские власти рекомендуют ревакцинацию части населения. «Мы считаем, что можем сделать и то, и другое, и нам не нужно делать этот выбор»,— добавила представитель Белого дома.

ВОЗ призывала к мораторию по меньшей мере до конца сентября. Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус объяснял, что такая мера нужна для обеспечения достаточного уровня первичной вакцинации в мире. По его мнению, при введении моратория удастся достичь вакцинации 10% населения планеты к концу сентября. Ранее ВОЗ отмечала, что эффективность и безопасность ревакцинации мало изучены. В рекомендациях Минздрава России повторная прививка прописана через полгода.

Комментарии 0

Оставить комментарий