помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США не будут вводить новые санкции против Беларуси.

134 просмотра
санкции
18 дней назад
США не будут вводить новые санкции против Беларуси.

Тэги: #беларусь #сша

США рассматривают вопрос о дополнительных санкциях против Белоруссии, говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео. По его словам, Вашингтон обеспокоен действиями властей в отношении белорусских оппозиционеров Марии Колесниковой, Ивана Кравцова и Антона Родненкова.

Член Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова не выходит на связь с 7 сентября, после того как неизвестные в Минске посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Ее местонахождение до сих пор неизвестно. Погранкомитет Белоруссии сообщил, что госпожа Колесникова была задержана на белорусско-украинской границе. Штаб бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико сообщил, что Мария Колесникова может находиться в Мозырском пограничном отряде в Гомельской области.

Также пропали еще два члена совета — Иван Кравцов и Антон Родненков. Позднее стало известно, что они на Украине. На пресс-конференции они заявили, что силовики предлагали им вывезти госпожу Колесникову из страны.

«Соединенные Штаты вместе с нашими партнерами и союзниками рассматривают дополнительные адресные санкции, чтобы привлечь к ответственности тех, кто причастен к нарушениям прав человека и репрессиям в Белоруссии. Мы напоминаем белорусским властям об их обязанности обеспечить безопасность госпожи Колесниковой и всех тех, кто был несправедливо задержан»,— заявил господин Помпео.

Он призвал белорусские власти прекратить насилие, отпустить задержанных и пойти на конструктивный диалог с обществом.

Комментарии 0

Оставить комментарий