помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

США начали консультации с Юж.Кореей о дефиците чипов.

79 просмотров
дефицит
3 дня назад
США начали консультации с Юж.Кореей о дефиците чипов.

Тэги: #чипы #корея

Министр торговли, промышленности и энергетики Ё Хан Гу встретился в Вашингтоне с торговым представителем США Кэтрин Тай. Участники переговоров договорились укрепить стабильность цепочек поставок, в том числе в сфере полупроводников, передает Reuters сообщение торгового представительства США.

Стороны договорились установить новый канал сотрудничества между США и Южной Кореей, передает агентство «Ренхап» заявление Минторга Южной Кореи. По сообщению корейской стороны, представители стран также договорились расширить мировые поставки вакцин от коронавируса и нормализовать работу Всемирной торговой операции (ВТО) перед запланированной на 30 ноября встрече на уровне министров.

Дефицит полупроводников продолжается с начала года и, в частности, негативно сказывается на мировом производстве автомобилей. В сентябре автомобильные заводы Ford и General Motors в Северной Америке объявили о приостановке производства из-за нехватки чипов, до этого с аналогичной проблемой столкнулись Volkswagen и Toyota. По мнению главы Mercedes-Benz Ола Каллениуса, дефицит может продолжаться до 2023 года.

Комментарии 0

Оставить комментарий