помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Советник Рогозина арестован за госизмену.

343 просмотра
госизмена
83 дня назад
Советник Рогозина арестован за госизмену.

Тэги: #сафронов #рогозин

Cоветника генерального директора «Роскосмоса» по информационной политике и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали сотрудники ФСБ в Москве по подозрению в госизмене. Об этом 7 июля сообщил ТАСС со ссылкой на госкорпорацию.

По сообщению госкорпорации, претензии к Сафронову не связаны с его работой в «Роскосмосе». Первым о задержании сообщил телеграм-канал LifeShot. Кроме того, об этом написали «Открытые медиа» со ссылкой на свой источник. Также о задержании Сафронова сообщал источник «МБХ Медиа» в окружении журналиста.

Иван Сафронов ушел из «Коммерсанта» в мае 2019 года. Как утверждали журналисты издания, он вместе с редактором Максимом Ивановым покинул издательский дом по требованию его владельца Алишера Усманова. Поводом стала статья журналистов о возможном уходе председателя Совета федерации Валентины Матвиенко со своего поста.

При этом в самом издательском доме настаивают, что журналистов уволили не из-за содержания статьи, а из-за подозрений в том, что она была заказной. Сама Матвиенко заявляла, что не имеет отношения к увольнению журналистов. Представитель Алишера Усманова тоже заверял, что бизнесмен не был к этому причастен.

Вместе с Сафроновым и Ивановым из «Коммерсанта» в полном составе ушел отдел политики. Заявления об увольнении написали 11 человек.

Комментарии 0

Оставить комментарий