помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Сотрудники ФСБ нашли и задержали авторов телеграмм-канала.

497 просмотров
телеграм
112 дней назад
Сотрудники ФСБ нашли и задержали авторов телеграмм-канала.

Тэги: #телеграм #фсб #задержали #футляр #виолончели

Канал специализируется на громких темах, связанных с российскими чиновниками и особой, достаточно одиозной манерой подачи информации.
По информации источников, утром 27 января сотрудники ФСБ пришли домой к жителю Москвы Александру Гусову и к его коллеге, чьё имя нам пока неизвестно.
Имя Александра Гусова не в первый раз попадает в СМИ, причём, вместе с его коллегами – Александром Крестниковым и Алексеем Козловым. Все трое значительное время известны на рынке и работают в партнёрстве в нескольких изданиях, которые им же и принадлежат. По версии следствия, и Крестников и Козлов были осведомлены о деятельности "Футляра".
В первую очередь сотрудников ФСБ интересовала сим-карта, на которую был зарегистрирован канал "Футляр от виолончели". Во время обысков они нашли её и изъяли у Гусова или у его коллеги. Доступа к каналу у создателей и авторов издания на данный момент нет.
Сам Александр Гусов, однако, утверждает, что ничего не знает об этой истории. После того, как сим-карта была изъята, а Гусов опрошен, его отпустили на свободу. По предварительным данным, ФСБ заинтересовалось Гусовым после того, как на него пожаловался высокопоставленный российский чиновник.
Неофициально это задержание было названо "профилактическими мероприятиями" и процессуально не оформлялось.

Комментарии 0

Оставить комментарий